Конец года

Ноябрь в грязь втоптал природу...
Из самых крайних рубежей
Все ждем мы снежную погоду,
Чтоб позабыть полет стрижей.

Но тучи, что свинцом по небу,
Разбили улицы на лужи и моря:
Не хочется и выходить за хлебом.
Нет месяца грязнее ноября.

Сминая календарик ветром,
Дождем смывая даты, имена,
Земля, вся в слякоти и снеге первом,
Водой уж через край напоена.

Морозец первый по утрам рисует
Узоры краем лужи под окном.
А сердце по зиме совсем тоскует.
Замерзший, зябко ежится мой дом.

Декабрь, тучи где со снегом?
Где гололед и санки у детей?
Я жду тебя с морозным острым ветром!
Очисти наши улицы скорей!

Пусть заблестят кусты в брильянтах!
Пусть радостно на улице в сугроб
Мальчишка прыгает, мечтая о курантах,
Забыв, что снег в штаны загреб.

Скорее елки хочется увидеть,
Почувствовать сосновый аромат...
И новый год!.. И снова ненавидеть,
Что надо на работу, говорят...

Зима, пусть ждет тебя не каждый,
Не слушай их, иди - уж твой черед!
Поля накрой под шубы сумрак влажный
и нам неси скорее новый год!


08.12.2014


Рецензии
Алена С НГ Вас..оч причтные строчки..и вообще где снег..у нас его неть=) Радостного настроения новогоднего и не ток...)))

Сергей Шинковский   31.12.2014 18:48     Заявить о нарушении
Вы хорошо пишете.

Даня Прага   01.09.2015 14:40   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, друзья! Мне очень приятно, что ВАМ приятно!

Алёна Кобзарь   21.09.2015 23:25   Заявить о нарушении