Снежный удар

Пушистым вьюжистым зарядом
На землю сыплются войска,
То вертолёт над хмурым МКАДом
Винтом разрезал облака.

И налетело, закружило
Дыханье пасмурных вершин,
Заволокло, запорошило
Армады утренних машин,

То здесь, то там десант небесный
С сетями снежных покрывал,
Бескровно, быстро, бестелесно,
Ещё чуть-чуть – и город пал

К ногам бесшумного злодея,
Который обездвижить смог,
И наслаждается, владея
И вглубь, и вдоль, и поперёк,

Собой все щели заполняя,
Скользя по ямкам, бугоркам,
Тысячеруко обнимая
Всех, кто готов отдаться сам

На милость мягкого владыки
Под расслабляющий массаж...
И в белом танце тонут крики,
И пуст и девственен пейзаж.

И ни гористый, ни лесистый,
Наполнен вечной тишиной,
Летит в ночи кристально – чистый,
Укрытый снегом шар земной.


Рецензии
Живописно...

Ника Великотнова   09.01.2015 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Владислав Григорьев 2   09.01.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.