Самурай

Пропусти мимо злой шёпот,
Или грубую брань,
Как говорит богатый опыт,
Обидчику достанется вся эта дрянь!
Будь невозмутим, как самурай!
Ответом бранным, себя не замарай,
На всё смотри с недосягаемой вершины,
Не опускайся ниже завистливых и лживых!
Из ножен меч не вынимай,
Когда презреньем можешь победить!
Но, вынув, уже не опускай,
Чтоб с позором потом не жить!


Рецензии