Уличная любовь

Не делай шага ближе,
Не жми моей руки.
На два ведь метра выше,
Те, кому есть куда идти.

На два лишь метра  ниже,
В подвале под тобой,
Ты назовешь жилище,
А мне ведь дом родной.

Ты не увидишь этого,
И в самом страшном сне.
Как человека мертвого,
Я привязал к трубе.

Как руки отмывая,
От сажи и грязи.
Мы лужи замарали,
Которые вблизи.

Ты не увидишь жалости,
Ни капли слез в глазах.
И ни намека радости,
Лишь маска. Только страх.

И не ходи за мной,
Ты следам по пятам.
Одумайся. Ведь я иной,
Что в жизни тебе дам?

Не будет ни красот машин,
Ни роскоши шелков.
А будет мрачный господин,
Обваленных углов.

Нам не видать на море пляжей,
И мы быстрее пропадем.
Насилие, розвраты, кражи,
Найду быстрей чем отчий дом.

Ты оглянись на этот жалкий,
Трепещущий от страха мир!
В котором перекрытия, балки
Как стены брошенных квартир.

Я ничего не смею в этой
Или иной жизни желать.
Кроме того что я могу
Легко найти, легко продать.

Так почему ты еще рядом?
И не желаешь ты уйти.
Слова ведь сыплю, сыплю градом.
Что нет ни жизни, ни пути.

И ты не делай шага ближе,
И ты не жми моей руки.
И не шепчи на ухо -  "тише,
лишь старый сон, мой милый спи"...
 


Рецензии