Почему у месяца нет платья?

           По мотивам сербской сказки, (в стихах) .   


Месяц однажды сшить платье решил. 
Портного об этом он попросил.
Снял мерку портной и сел за работу.
(Месяц прибавил портному заботу).
В назначеный срок он за платьем пришёл.
Коротким и узким он платье нашёл.
Портной удивился:-" Что за беда?
Снял мерки не правильно? Ошибся чтоль я?"
И снова он платье стал месяцу шить.
Как же ему так, без платья ходить?
В наз_наченый срок к нему месяц пришёл
И платье по размеру своему не нашёл.
То платье, увы, оказалось мало,
Хоть времени много с тех пор не прошло.
И вот в третий раз сел портной за работу.
На этот уж раз было шить неохото.
И снова стал платье кроить он и шить.
А месяцу он пожелал не тужить.
На этот раз точно закончит работу, раз обещал,
Хоть и шить неохота.
Старался портной как никогда.
Работу он сделал на"5", как всегда.
И месяц к портному пришёл в третий раз.
На том не закончится этот расказ.
Увидел портной, удивился,
( что сразу слюной подавился).
Плыл по небу круглый не месяц- луна.
Аж крикнул портной:-"Вот тебе на!!!
Он стал совсем круглым и шире стал тоже.
Видать вправду он не тужил 
А платье мало. И опять будет узким,
То платье, которое сшил. И
Так что оставалось делать портному?
И бросился мастер бежать.
А месяц, пришёл, не нашёл он портняжку.
Он стал его здесь поджидать.
Долго месяц портного прождал.
Поднялся на небо, он очень устал.
По небу портного искать он пошёл,
Но так горе- мастера он не нашёл.
Искал так искал, но устал, запыхался.
И так месяц ясный без платья остался.
И ходит вот так он без платья по свету,
Так как портного у месяца нету.


Рецензии