Новогодняя сказка

Даль за далью, снега золотые,
Кромка леса темнеет окрест,
Солнца луч, небеса голубые…
Отдыхаю душою я здесь!

Тишь да пустошь…летучею дымкой
Ускользает немая тоска…
Хоть морозно, но в сердце ни льдинки:
Ты деревня, душа ты моя!

Избы, глянь-ка!- в снегу утопают!
А из труб их дым валит столбом;
В серебре все деревья сверкают,
Как перины, сугробы кругом!

Небо близкое звездною ночкой,
Яркой лампою светит луна…
Деревенька, что радует очи,
В моем сердце живешь ты всегда!

Новогодняя зимняя сказка,
Не во сне, наяву ты живешь:
Повстречались мне кони, салазки,
В них Снегурка и сам Дед Мороз!

Я из Пушкина им почитаю
О волшебнице русской зиме,
Счастья в новом году пожелаю
И махну им рукою вослед…

И звенят бубенцы долго-долго,
Спит река подо льдом тихим сном…
Убегает куда-то дорога
И теряется в небе ночном…

Фото из инета.


Рецензии
Вверх подбрасывал волшебник, голубой, огромный шар.
На щеках искрился иней, изо рта катился пар.
Всё как будто бы впервые, даже нити на ветвях,
Отражались беспрестанно в наших радостных глазах.

Очень понравилось Ваше стихотворение,по-настоящему душевное.
Белкин.

Александр Белкин 4   05.10.2015 11:24     Заявить о нарушении