О времени

Время течет очень быстро и правильно.
Ну а Земля? Говорят, она вертится.
Помним о тех, кого в прошлом оставили,
Веря, что кто-то нам еще встретится.

Знают ли те, что нас покинули,
Что же такого в жизни бесценного?
Много героев запросто сгинули.
Тех, кто остался, помнят. Да ценят ли?

Вечный покой? Нам такое неведомо.
Мы - не герои, мы - испытатели.
Нам не раздумывать, стоя над бездною:
Хватит ли веры? Мужества хватит ли?

Руки раскинув - в пропасть бездонную.
Думал, взлетишь? Это вряд ли. Проверено.
Крылья бессильно повиснут, не дрогнувши.
Жизнь глубиною паденья измерена.

Кто-то оступится, с дрожью не справившись:
Разные в жизни ждут испытания,
Но по звезде, с неба в пропасть сорвавшейся,
Кто-то внизу загадает желание...


Рецензии