Дед Мороз

Что за странный бородач,
Шапка, шуба, валенки?!
Может дедушка какой
К нам пришел с завалинки?!

Почему тогда он с палкой,
Красным носом и мешком?!
Может просто потому что
Шел зимою и пешком?!

Почему его зовут
Дети все Мороз?
Это что фамилия?
И еще вопрос...

Почему висят на елке
Шарики, игрушки?
Почему ребята все
Хлопают хлопушки?

Кто подскажет, кто поймет
Что вокруг творится?!
Это праздник Новый год
К нам в окно стучится!


Рецензии