Слово

Слово – незримый сосуд,
голос пространства (его
сжатая, ёмкая суть),
звонкое имя твоё.

Словом общаясь, легко
к миру находим ключи.
В книгах из толщи веков
словом и время звучит.

Мы облекаем слова
в букв непрерывную вязь,
в нить самого естества –
в нашу с ним тонкую связь,

в наше дыхание, пульс,
в холод и трепет души...
Эхом эмоций и чувств –
мир каждым словом прошит.


Рецензии