Я живу в твоем старом городе, милый

Я живу в твоем старом городе,милый
Там,где первый рассвет твой,небо.
И,поверишь?Наизусть его заучила
Где пахнет он пылью и где—хлебом.

И,возможно,одни пути и одни дороги
Выбираю как прежде ты когда-то,
Каблучком на твой след за порогом-
И за тем же столиком пью чай из мяты.

Может, ты, здесь влюбленный впервые,
С белокурой красавицей комсомолкой
Оббегали неожиданные дожди косые,
Укрываясь портфелем,как треуголкой.

Я влюбилась в твой город,мой милый,
Он мне шепчет с вступлением темноты:
«Даже если очень бывает красиво—
Иногда мы разводим свои мосты...»

10.12.2014


Рецензии