Ты посмотрела на меня печально

***
Ты посмотрела на меня печально.
А, может, холодно, но явно – не любя:
Не верилось в такое изначально -
Я знал другой, любимая, тебя.

Моя мечта тебя уже не манит
И нежность рук в туман не уведет:
Не жжет, не удивляет, не дурманит -
Сердца сдавил невыносимый гнет.

Наверно, с грустью вспомним мы былое,
Ну, а сейчас, как пламень и вода:
Во мне к тебе еще звучит живое,
А ты со мной, черства, как никогда.

Минувшее к нам не вернется снова -
Сгорело враз, посыпано золой:
Без объяснений и простого слова,
Расстаться нам приходится с тобой.


Рецензии