Так как мне быть? В чём смысл дальнейшей жизни...

Так как мне быть? В чём смысл дальнейшей жизни
Без мизансцен, решённых под меня?
Ведь я не стал ни проще, ни капризней,
И вот те на! Такая западня.

Такой тупик. Такой капкан надёжный.
Такой, простите, гадкий оборот.
Я понимаю, не умом, так кожей,
Что кто-то врёт мне. Не краснея, врёт.

И тычет пальцем в грудь мне и бормочет:
«Ну что там дальше? Жизни нужен смысл».
Я – ни гу-гу. Видать, не правомочен.
Молчу, как пень, беспамятен и кисл.

Ведь я нашёл и потерял всё кряду:
Любовь, весну, отвагу, Эльдорадо.


Рецензии