Время

Как мне хочется вернуться,
снова в школьные года,
ведь мне кажется расстались,
год назад, ну может два.
Но не год, не два помчались,
жизнь промчалась как стрела.
И сегодня уже внука
в первый класс я привела.

Почему так происходит?
Где вы школьные года?
Когда в школе я училась
славной девочкой была.
И казалась мне старухой,
моя мама с сорок лет,
и хотелось мне быть взрослой,
интересней жизни нет.

Но теперь я понимаю,
жизнь не надо торопить.
Время, время, время, время,
как тебя остановить?
Ты спешишь, мы за тобою,
все бежим быстрей, быстрей.
И куда же мы примчимся?
Ты ответь мне поскорей?

Вот опять. Зачем скорее?
Надо жить не торопясь,
и тогда наверно время
приспособится под нас.


Рецензии
Время мчится словно поезд,
Только разница одна,
Поезд может и вернуться,
А вот время - никогда! Стих не мой, но очень созвучен! Удачи, Марин, во всем!!!

Мироныч   12.12.2014 14:07     Заявить о нарушении
Мироныч привет! замечательный стих. Тебе тоже удачи во всем. С наступающим Новым годом!

Марина Артамонова   12.12.2014 12:54   Заявить о нарушении