Одним из колес небесных, - Рамон Хеменес

....




               
                Одним из колес небесных,
                которое видит око,
                на пустошь луна вкатилась
                и ночь повезла с востока.

                На голых холмах собаки,
                в потемках еле заметны,
                закинув голову, лают
                на свет округлый и медный.

                А воз везет сновиденья
                и сам едва ли не снится.
                Лишь далью звезд обозначен
                его незримый возница.





...


Рецензии