Воспоминания о Праге

Прага, златая Прага!
В часах ускользает песок.*
И этой осени брага,
Кружит и бьёт в висок!

Прага, вечная Прага!
Готика и ренессанс.
Я влюблённой бродягой,
Отвешиваю ей реверанс!

Прага, древняя Прага!
Вечность открыла засов.
Я потерялась дворнягой,
Среди именитых псов!

Прага, уютная Прага!
Вкус шоколадных тортов.
Не ускоряя шага,
Блуждаю среди мостов!

Словно от сна очнулась,
Еду из всех чудес!
В Праге я прикоснулась,
К главной тайне небес!
Сентябрь 1981г

*Пражские астрономические часы.Каждый час скелет – символ смерти – начинает шествие фигур. Одной рукой он дергает за веревку колокольчика, а второй поднимает песочные часы.


Рецензии
Какие дивные Воспоминания, Таня! Сколько в них любви и красоты!Спасибо!
С пожеланием счастья и вдохновения,

Евгения Краснова   11.12.2014 19:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Да воспоминание эти навсегда!
С теплом!

Таня Калистратова   11.12.2014 20:31   Заявить о нарушении