Разговор по душам

А можно мне позвать тебя,
Когда захочется мне плакать?
И слёз не пряча, не таясь, рыдать,
Уткнувшись мокрою щекой
В твоё плечо, прощая мир,
Вдруг разлетевшийся на части,
А ты ладонью вытри слёзы мне...

А можно рассказать тебе,
Что мне весь мир осточертел?
И хочется бежать тропою вверх,
Где прячется горы вершина
В заоблачном сиреневом тумане
И травы расстелаются коврами.
А ты не будешь уговаривать остаться...

А можно мне тебе не объяснять,
Что я не слышу пенья птиц
И солнце не таю в тени ресниц?
Мы просто посидим с тобой на крыше,
Ногами взбалтывая высь
И небо звёздное, как азбуку читая.
Моя рука в твоей - держи, ведь мы у края....

Прислушайся, как вечности река
Проносится у нас над головами,
И шепчет нам, как бесконечен мир:
Сердцами прорастает сквозь гранит
И души на века соединяет.


Рецензии
Как глубоко и нежно!Всегда с большим удовольствием читаю Ваши стихи.

Марина Колесникова 4   04.06.2015 21:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марина!
Очень рада Вас слышать!
Спасибо за душевное тепло отзывов и светлый отклик Вашего сердца))
С теплом,

Ирина Фетхи   05.06.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.