Бой


Наш щенок по кличке Бой
Лопоухий, озорной,
Неуклюжий, косолапый,
Весь, наверно, в маму с папой.

Ушки чёрные, спина,
Грудь - сплошная белизна!
Белоснежные чулочки,
Глазки, преданные очень.

Мокрый и холодный нос,
Значит, он здоров, наш  пёс!
Враг его - соседский кот,
Или всё наоборот?

Бой пометил весь наш двор,
Свою будку и забор,
Он везде теперь хозяин,
Эй, не стойте, рот раззявив,

Хоть и мал ещё щенок,
Враз ухватит за сапог!
Норовит забраться в клумбу,
Даже бок погрызть у тумбы.

В огороде он на грядке
Наводил свои порядки,
Наказанье получил
И так жалобно скулил.

Очень Бойка боевой,
Разодрал диванчик свой,
По двору таскает тапки,
Учится давать нам лапку.

Есть уже свои повадки,
Хоть пока «утёнок гадкий»,
Но решён уже вопрос -
Вырастет отличный пёс!

Воробьёв гоняет смело,
До всего ему есть дело.
Сторожит хозяйский дом,
Все души не чают в нём!
                20 марта 2008 г.
Фото автора.


Рецензии
Очень понравились ,Светлана, детские стихи твои.И даже укорил себя, что ничего подобного не сумел для своих маленьких детей и внука написать.В этом деле, вероятно, особый талант нужен.У тебя, на мой взгляд,есть.-К.С.

Константин Савинкин   11.03.2016 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Только я тоже очень мало написала о детях, когда они росли и для них. Видимо, не хватало времени, другими заботами была заполнена жизнь. Но можно ещё наверстать для внуков и правнуков. С дружелюбным отношением к тебе. Светлана.:)

Светлана Ефимова Ефанова   17.03.2016 08:45   Заявить о нарушении