В сердце скупо, как на паперти...

В сердце скупо, как на паперти,-
Ничего не подают.
Да пошел он к такой матери,
Отвоеванный уют!

Где разложено, расстелено,
Тишина, и сумрак в дом.
Где, еще вчера, хотели мы,
Учинить с тобой разгром.

А сегодня,- лед за окнами,
И рябина, словно кровь,
Да тоска, с глазами блеклыми,
Крутит крУги жерновов.

Мелет, мелет, сыплет олово,
Распалилась,- не унять...
Песни, слова бы веселого
Для души... Да негде взять.


Рецензии