Умей в себе себя убить...

Умей в себе убить себя,
Смятеный дух пустых иллюзий,
Умей в себе себя любя,
Весь мир для сердца сделать чуждым.

Распять себя как боль сумей
И гордый взор лучить как солнце,
Гвоздями стонов дух прибей,
Чтоб болью стался весь до донца.

Но в донцах глаз чтоб ни слезы,
Усмешкой только чуть сверкали,
Чтоб мыши, зрящие с норы,
Всю боль души твоей вдыхали.

Когда мышиный дых в зигзаг
Взметнётся к небу пошлым страхом,
Взметнёшь дыханья сердца стяг,
Чтоб стать бессмертья гордым птахом.

До звёзд далёких воспаришь
Застынешь там живым укором,
С распятья кривь глубин узришь,
Творец там в тоге прокурора.

Как глупость правит карнавал,
Как скорбно дышится ущербным,
Твоим ж дыханьям свой есть бал,
Зачем вдыхать чужие скверны.

Сумей в себе себя убить,
Смести все накипи иллюзий,
Себя к распятию прибить,
Содрать с души пласты коррозий.
/Альбатрос/


Рецензии
Весело!!!

С мышиным дыхом из норы
На птаха лицезрели комары...

Душа железная всего скорей
Раз даже пласт весь заржавей!
Но хорошо от коррозий
Могло бы стать от инфузорий.!

Спасибо! Сравнения ну очень любопытные!!!

Русаков Григорий   14.12.2014 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание к моим скромным строкам! С Рождеством вас!

Альбатрос 99   07.01.2015 20:00   Заявить о нарушении