Достаточно крови, разбитых надежд и лиц

Достаточно крови, разбитых надежд и лиц,
Сегодня герои,  а завтра в грязь падут ниц.
Сегодня предатель, а завтра пример для детей.
Ты все еще веришь, что сверху сидят поумней?

Ты все еще видишь врагов вместо братьев своих,
И делишь спокойно весь мир  на своих и чужих.
Считаешь копейки в надежде на хлеб наскрести
И веришь, что горе должно стороною твой дом обойти.

Очнись ото сна, обернись и увидишь вокруг
Загаженный город, и сотни исколотых рук…
Возьми свою жизнь в оборот, ведь её только ты
Способен сквозь боль, через ад довести до мечты.


Рецензии