Муравьишка

Муравей попал под дождь,
Как теперь свой дом найдёшь?

Он поклажу в дом тащил
И бежал, что было сил,

Но немножко опоздал,
Дождь в пути его застал.

-Ой, беда, беда, беда!
Льёт за шиворот вода!

В муравейник не добраться,
Ой, спасите меня, братцы!

Пожалела муравьишку,
Плакал жалобно он слишком.

Я его листком прикрыла,
Чтоб ему теплее было.

Отсидится под зонтом,
А потом найдёт свой дом.


Рецензии