Что значит у чёрта сидеть на горбу...

Что значит у чёрта сидеть на горбу? -
Пригнись на лихом повороте!
Как всякий, кто сделал из жизни судьбу,
Теперь я с судьбою в расчёте.
   
Потешником ряжен и духом нечист,
Я тьме уподобил народы.
Я путь свой провёл через гомон и свист,
Глашатай безумной свободы!
   
И, собственной смутой опутанный, я
Спрошу, и ответьте мне сами:
Где нынче певучая лира моя?
Где шапка моя с бубенцами?
   
   
8 декабря 2014 г.
г. Линден, Германия


Рецензии