вот весь heartbeat

и я никогда не скучаю по людям, вот весь heartbeat, то, что он зарождается только там, где болит,
не люби меня, не люби меня, не люби...
как провёт – не бойся.
по местам тоскую, по стенам и по полам, по домам, что делила с вами напополам, по гранитным набережным и куполам.
по прогулкам в восемь.
не по людям, черт с ним, камень на камне – дом, каждый город, покинутый, вырваннный, и с трудом понимаю теперь эти сказки.
сковало льдом
и меня, и реки,
возле которых жила, там, где мой народ, где проводила месяц, день или год, будет весна, и начнётся их ледоход...
только мой лёд навеки.

и распущены волосы ив, скоро ляжет снег.
не люби меня, не скучай по мне, Человек.


Рецензии