Привычки

Нет более трудного на свете
Чем отказаться что привычно
И делать то, что важно, нужно
Ну а не то, что нам обычно.

"Привычка есть твоя натура"
Есть поговорка у народа.
И это знают наверху там,
Нас формирует не природа.

То, что привычно знаем с детства,
(Что нам не с генами досталось),
Так заместили в нас, как в тесто
Ту идеологию без морали.

Ходить мы только научились,
А нам о "самом-самом мудром",
Чуть подросли - отцеубийцу
Морозова... Чтоб свыклись с чертом.

И больше о былом величии,
Что лучше всех мы были, будем...
Да сейчас, забыв приличия
Бубнят о том же.  Ох вы, люди...

Зачем вам думать - это вредно,
За вас другие днем и нощно...
Историю вам знать полезно?
Вот вырезки. А вот с экрана... Тошно

И отдаем мы так обычно
Всю нашу жизнь, привычка, надо
Тем, понимающим отлично
Куда ведут с собою стадо.


Рецензии