Прыг-скок

На улице дождь? Тогда прыгаем дома. Ничего, что вместо неба - потолок.

    ***

Прыг-скок,
    Прыг-скок,
        И ещё прискок!

Прыгай славный человечек!
     Прыгай солнечный кузнечик!

Прыг-скок,
    Прыг-скок,
        И ещё прискок!

Тук-тук,
    Тук-тук!
Это что за стук?

Это дождик за окном
       Скачет бодро босиком,
                Прыгает по луже...

Мокрый добрый дождик
        Всем нам очень нужен!

Прыг-скок,
    Прыг-скок,
        И ещё прискок!

Прыг-скок,
    Прыг-скок,
        Близко потолок!


Мне подпела Енка Енка:

Добрый дождик за окном -
             Радости причина,
Даже мама босиком
          Скачет - молодчина!
Нам так весело вдвоём,
          На два голоса поём-
Прыг-скок, прыг-скок,
          Пляшут пол и потолок!



   
    


Рецензии
Валерия - красивые, чисто детские стихи! А у нас второй день льёт дождь. С уважением, Сергей...

Сергей Маслюк   23.10.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.