Обиделась душа на сердце

Обиделась душа на сердце за то,
Что спор вело при ней.
Кричала зло и раздраженно:
Не смей стучаться в мою дверь!

Не смей учить меня морали,
Сидя закрытое в груди.
Не видя горестей, печали,
Лишь мысли слушая мои.

И сердце вздрогнуло от боли,
От страха – что же все ушло?
Замедлив шаг, оно споткнулось,
Остановилось, замерло.

О Боже, что я натворила?!
В груди стояла тишина…
Прости меня, тебя люблю я,
В истерике тряслась душа.

Я буду жить с тобою в мире,
Я рада слышать день и ночь,
Твой стук в незапертые двери,
Когда придешь ты мне помочь.

И вновь вдруг встрепенулось сердце,
Вздохнуло тяжко и пошло.
Пошло, не помня страшной боли,
Хоть было очень тяжело.
-----------------------------------------------
Как часто в гневе и обиде
Терзаем мы своих друзей.
Терзаем боли их не видя,
Не слыша стука у дверей.

Кричим, что все мы знаем сами,
Что их заботы не нужны.
Чтоб не стучались больше в двери,
Что не советчики они.

И вот удушливой волною
В наш дом приходит тишина.
Расставив всех в той глупой ссоре,
Согласно выбранным местам…


Рецензии