дед и внук

Спросил у деда внук:
"Какая главная из всех наук?"
Ответил дед:"Себя преодалеть!
Жизнь правильно прожить свою суметь!
У нас внутри живут два волка,
И оба, ужасно голодны!
Один -посланник тёмных сил и кривотолков,
Другой-воплощение света, доброты!
Меж ними бесконечная борьба!"
Какой же победит?- не унимался внук,
Тот, кому дана судьба?
Дед, сказал:"Тот, которого ты прикормил из своих рук!"


Рецензии