господи, господи...

утром хочется снова вернуться в пледы... о господи, господи,
что ожидает меня в тягостном "впереди"?
чушь в этом городе опостылело городить,
божечка, неужели твой дом напротив?

у тебя же там, старый, ни окон не вставилось, ни дверей,
как тебе солнце бьет по глазам на заре...
господи, ниспошли мне веганство, цукини и сельдерей,
что тебе стоит?
к делу и о работе.

дети твои постоянно мечутся, все куда-то спешат,
будто полчища слабых, серых, слепых мышат
из опилок подстилку муторно ворошат,
нет, ну правда. прикол такой? я не понял.

ты разводишь нас в клеточках многоэтажек и иже с ним,
только помни, пожалуйста, нас, и от нас храни.
что же мы тебе? мегаполисы и огни.
оба Бутова, Люберцы и разборочки на районе.


Рецензии