Когда ещё не вызрели слова...

   

Когда ещё не вызрели слова
И в глубине сознанья смутно бродят,
И шелестят, как на ветру листва, -
Тогда не по себе, и сладко вроде.

Пока что замерла с пером рука.
Но чувства окрыляют и возносят
В сияющий зенит, под облака.
Не ведаешь, куда оттуда бросят.

Но чувствую уже: сойдёт туман,
Вот-вот наступит светлый миг прозренья...
Жар птицею, попавшею в капкан,
Трепещется твоё стихотворенье.

 1996 г.


Рецензии