ненужность

Мне на земле уже тебя не нужно.
Седьмое небо все погрязло в облаках
Холодных дождевых совсем не южных,
А нагоняющих печальный полумрак.

Тебя не нужно: ни звонками, ни приветом,
Ни тем «как у тебя с утра дела?»
Ты стал как мелочь, как упавшие монеты,
Нестоящие, чтоб я их подняла.

Тебя не нужно! Даже грусть и та зачахла
И бабочкой из кокона взвилАсь.
И ей хватило лишь секунды, полувзмаха,
Чтоб ты утратил свою давящую власть.

Не нужно больше… Это осень рассмеялась
Безлистьем и чириканьем синиц.
Но я боюсь, что там внутри осталась малость
Ненужной нужности, меня тянущей ниц.

*Художник Яна Фефелова


Рецензии