Взгляд

Прощальный  взгляд  всегда  печален:
В нём  жизнь  "издёрганной  души".
Когда  судьбою  измочален,
Любви  запасы  хороши.

Любовь  молчит, как ветка, никнет,
Порой  оплакивая  нас.
Но  стоит  нам  её  окликнуть -
И мы  услышим  тайный  глас
Души, проснувшейся  для  света,
Для  милосердья  и добра,
Для  чувств  взволнованных  поэта
Для  искромётного  пера.

В разливах  огненных  заката
Возникнет  тёмная  стена.
Но  вспыхнет утро  лиловато -
Всплеснёт  зелёная  волна,
И вдруг  откроются  глубины
Бессонных волн, тревожных  глаз.
И "нежный  звук  души  невинной"
Любовью отзовётся  в нас.


Рецензии