ночь

кто же в ночь,
и в этом безумном городе
сможет мне помочь и
закрыть от ненужного холода?

темно. свет давно уж погас.
в домах люди возятся;
забывая о мечтах
и ночных угрызениях,
давно уж забытой совести.

ночь.
горит фонарь на пустынной и ветреной улице.

были когда звёзды на этом небе
но тучи пришли
навеяли городу страх.
не забыв про меня, разумеется...

площадка.
скамья,
расколовшиеся от смеха детского.
" в унынии я"
пробурчу в никуда
и взгляну во тьму
забывая себя, разумеется...

это ночь моя.
"насладись одиночеством"
так должно произойти для меня.
иначе я забуду что произошло сегодня же...

деревья - нервно колышутся;
ветер не чует их страх.
ноги - медленно движутся...
ночь - ты моя навсегда.

трясусь от безумного холода.
губы искусаны в кровь.
что теперь будет петь -
эта птица что умирает от холода?
доживёт ли она...
доживёт.

без тебя - так легко, разумеется.
без тебя - очиститься небо то.
без тебя - улыбка просветится.
без МЕНЯ - будет лучше на этой земле.

 


Рецензии