Не так мне много осталось рассказать

Не так мне много осталось рассказать. В последних строчках всегда побольше смысла, знаешь... Прости, что рано приходится умирать, но жить во мне не надо кисло. Ты мне давала многое, поверь, и сил, и веры, но теперь, когда иссякла власть твоя под серостью души моей, не стану я тебя топить в себе - вдруг свидимся поздней, если ты, конечно, будешь меня сильней и проживешь моих побольше дней. Но знай, что избавляясь от тебя, я становлюсь совсем пустой. Планета станет вся глухой, слепой, немой, и свет чужой, и мир не мой. И жизнь дальше, длиною в серость, расставит книги, мысли, краски по полкам и местам, и верность, что принадлежит твоим богам, она отдаст другим ветрам.
Но знай, мечта, что ты была мне жизнью вечною всегда.


Рецензии