Ум и чувства

Насколько ум питает чувства?
Насколько связь их глубока?
Владенье мыслями-искусство,
Эмоций русло-сплошь река.

Не всё подвластно нашей воле,
Различным может быть итог.
И всё ж в стремленьи к совершенству,
Ум с чувством строят диалог.

Задача часто не из лёгких,
Непримирим порою спор.
Лишь горизонта даль рассудит
И время-мысленный простор...


Рецензии