Недругам

Листок исписан.Свет погас.
И некуда уж больше мне стремиться.
Гляжу вперед,но нет там "нас",
И брызгам жизни больше не искриться.
И я брожу с раскрашенным лицом-
Ведь макияж-подобие улыбки.
А за спиной нет крыльев-все путем-
Мне скажет персонаж с картинки.
Журналы-улицы,газеты-дом-
Вот все,что радует...Пластинки
Детские..........,но все потом.........
Потом придут и туфли, и ботинки.
А "мысли"вспоминают все подряд:
И булки с кремом,и икру с сардинкой.
Вот только вслух боятся. Говорят,
Что лучше тихо жить-не то -"поминки"
Но как же быть,когда зовет вперед
Неясная,толкающая сила?
Я бы ,может рада,но "оттуда прет",
И знаю,что я вам не в милость.
Но разве бурлаками вечно жить
Нам предрешила тяжкая судьбина?
И всю дорогу по течению плыть
Под парусом "Ты на чужбине"?!
Нет!Не хочу!Не буду! Не смогу!
Плясать под дудку "нужного собрата",
И только потому,что лишь ему
Предназначалась "черная зарплата"
Я жить хочу с поднятой головой,
Смотреть в глаза без зависти и блата.
Но понимаю,честность лишь игрой
Признают "тети,дяди"......Но я рада,
Что вышла и лицом,и головой,
Что ненавидите меня- вы  с "братом".
Вот только жить мешаете мне часто,и порой......,
Но видно,вам без этого никак.....-так надо.


 


Рецензии