Счастье

Вы знаете, а мне пришлось вернуться…
Да-да, все та же, что позавчера.
Как-будто взять и вечером проснуться,
И представлять, что это все с утра.
Какой же год? Какое сейчас время?
А день недели? Вторник иль среда?
Признаюсь, мне немного надоело
Помнить о том, что выход есть всегда.
Прошло почти полгода моей жизни,
Опять зима, и за окном мороз.
Да только вот не выбраться из призмы.
Вверху там выход, я вот не дорос.
Тропа моя свернула неудачно,
Нет больше на пути моем искусства.
Теперь моя судьба решать задачи,
Могу сказать лишь «Грустно, очень грустно».
Но грусть моя немножечко не в том…
Меня, пожалуй, вряд ли вы поймете,
Ведь сложность вся, она всегда в простом,
А вы, как правило, по сложному живете.
Прошло полгода….  Что же мне сказать?
Так много ведь всего произошло.
Мне хочется порою взять тетрадь
И записать все, только для чего?
Истории то разные, согласна.
И разные ситуации и выход,
Но это все мне кажется напрасным,
Когда в конце один и тот же вывод.
Компьютерами учат управлять,
Так научите справиться и с сердцем.
Что бы оно умело отличать,
Когда ты для других, как полотенце.
Ну вот, вернулась я, обратно не хочу.
Я понимаю, вид у меня жалкий.
Но ничего, все раны подлечу,
Ведь меня ждет на кухне чаек сладкий.
А завтра, знаю, будет новый день.
Пусть все идет не так, как мне хотелось.
Я верю, что придет опять апрель,
А счастье...
никуда оно не делось.


Рецензии