Моя одинокая тайна

Моя одинокая тайна,
Моя одинокая грусть,
Кого ты ещё укрываешь,
Кому не даёшь ты уснуть?

Уйду я в темнеющий вечер
И буду стоять на ветру,
Душою я может и светел,
В чём грешен я – так не пойму.

Моя безнадёжная юность
Уносится мимо меня,
Проверка ли это на мудрость
Иль время познать мне себя?

Мои откровенные мысли
Терзают душевный покой,
Открою ли замысел свыше,
Пойму ли я скуки застой?

Вечерняя мгла расступилась
И Солнце встаёт поутру,
А может мне это приснилось? –
Где сон, а где явь – не пойму…

08.12.14


Рецензии