Ровесники

Стали мы ровесниками, папочка!
Доче твоей скоро шестьдесят!
Где та девочка в коротком светлом платьице,
Карих глаз распахнутых азарт?!
Две косички заплела в корзиночку
Мама туго - бантики вразлёт.
Словно две весёленькие бабочки
Собираются отправиться в полёт...

И порхали эти бабочки-проказницы,
Отмеряя детские года:
Первый класс - атласный белый фартучек.
В папиной руке твоя рука.
Ни косичек, ни бантов в семидесятые -
Юбка узкая, жилетка, каблучок.
Волосы распущены - мы взрослые!
В папиных глазах немой упрёк.

Так любил,лелеял свою Галочку!
Доченькой, дочурой называл.
В платье белом, скромном, свадебном
С ревностью мужчине отдавал...
Как болит душа, узнала Галочка
В платье чёрном - ровно в тридцать пять.
И подумать не могла, что так покатятся,
Пронесутся незаметно двадцать пять...

И та мысль: "Старик..." Ударит в темечко:
"Не старик! Такой, как ты сейчас!"
Жизнь играет с нами шутки разные -
Вот вам Её правда, без прикрас!
..........................................
Мне так не хватает тебя, папочка!


Рецензии