Ныряльщик

       Как мне достичь глубины? Нырять
       Я не умею. Ни прыть, ни стать
       Не позволяют мастером стать –
       В небо- и в адо-лазом.
       Что ж я опять, опять и опять
       Как заведённый готов нырять?
       Ум уж зашёл за разум.

       Но на поверхности как мне быть?
       Щукой, акулой бы надо плыть!
       Опередить и не упустить!
       Ах, нет ни нюха, ни хватки...

       И чтоб не слопали меня враз,
       Поглубже от злющих зубов и глаз:
       Не виден – жив. Всё в порядке!

       2003 г.


Рецензии