тишина

я твою тишину пью литрами,
так боюсь умереть от жажды,
Захлебнусь молчаливыми рифмами,
чтоб потом возродиться дважды.

я ловлю твой "привет" ресницами,
задержу на тебе дыхание,
спрячу бережно между страницами
твое вежливое молчание.

я запомню все твои точки,
все тире запишу на бумагу,
расшифрую за строчкой строчку,
ты молчишь, значит так мне и надо.

ты ведь любишь минорные гаммы,
для тебя я сыграю что-нибудь,
на диезы поставлю бекары,
между нами всего полтона.

мы с тобой не в одной тональности,
но ведь так звучит даже лучше,
так прерви же свое молчание,
ты своей тишиной меня глушишь.


Рецензии