Неспеша

Я на улицу вышел. Как ночь хороша!
Тихо падает снег, кружась не спеша.
Вся округа укрыта его одеялом.
Мне казалось, что он был немного усталым.

Вдруг снежинка неспешно упала в ладонь.
Обожгла мне ладошку, как будто огонь.
Среди ночи как сёстры кружиться устав
И растаяла тихо слезинкою став,

Снег укрыл тихо-тихо деревья, дома.
Потрудилась на славу хозяйка зима.
Замела все дороги, тропинки, следы
Не спеша за сугробами спрятав кусты.

Тихо-тихо на улице, нет ни души.
Ночь мне тихо шепнула: «И ты не спеши!»


Рецензии