Кому же больше нужна была память

                Ф.

Кому же больше нужна была память:
Ему обо мне или мне о нём?
Теперь лишь забвенье можно спросить,
Но тогда я оставила ленточку мыслей…

Она как беспомощная песчинка
В пустоте душевного пространства
Под тенью его многоточья
Первой страницей моего одиночества.

Как глупо ждать того,
Кто точно не придёт.
Как знать мучительно больно,
Что даже из памяти не хочешь его отпустить.

И чем дольше стараешься отпустить
Навсегда прижившийся образ,
Тем страшнее пытаться его забыть,
Стерев из памяти касаньями фраз.

Невыносимо больно было узнавать,
Что его слова – лишь отзвуки реальности,
И что он не умеет любить,
Но, уходя, забирает часть души.

Теперь под сердца монотонный стук
Тоска уничтожает память,
Оставляя лишь тепло рук
Того, кто не умеет любить…

24.02.11(2:40)


Рецензии