Душе придавленной моей...

Душе придавленной моей,
Суета мирская - в тягость,
Я так желаю средь полей -
Вернуть потерянную радость!

Чтоб босоногим по траве,
Вперёд нестись раскрепощаясь,
Я так устал, устал... поверь,
Жить - ничем не восхищаясь.

Устал стоять в очередях,
Справки к жизни добывая,
Давиться правдой в новостях,
На деле правда та - кривая.

И как кривая колея
Ведущая в глухие дебри -
Одно враньё среди вранья,
Потоком льётся ежедневно.

Нам говорят: "построим мир,
Отремонтируем дороги!"
А мы - клюём на этот сыр,
И привыкаем понемногу.

Спокойный и угрюмый быт,
Затратами покой тревожит,
Высокий образ - позабыт,
Становимся на скот похожи.

Живя безумной беготнёй,
Удобства жизни примеряя -
Её лишь делаем скучней,
Себя при этом не меняя.

И обленившись чересчур,
От предлагаемых протезов,
Врастаем ленью толстых шкур,
В обыденность мирских процессов...

Душа зовёт который раз -
Нарушить старые границы,
Над ними пролетая птицей,
Узрев мирское без прикрас.

Пусть озарит меня рассвет,
Развеет сон пустых желаний,
И тщеты умственных терзаний,
Накопленных за столько лет.

Так может, на свою беду,
Блуждая в поисках свободы,
Я жажду этого, так жду,
В пустую проживая годы.

Свой каждому отмерен век,
И мне отмерен тот, в котором,
Я - нищий духом человек,
Себя терзающий укором.

Январь, 2013 г.


Рецензии