Таёжное приключение

     (из альбома "Таёжный бальзам").

Пройден путь сегодня славный
По ущельям среди гор...
Яркий день и вечер плавно
Начинают вечный спор.

Как-то резко ночь настала,
Будто занавес упал.
И свалила нас усталость,
Словно тот Девятый вал.

В темноте костёр пылает,
Искры мечет в вышину.
Смех друзей сердца ласкает,
Украшает тишину.

У костра сидим по кругу,
Но сердца друзей теплей,
Прижимаемся друг к другу:
Так поётся веселей

Про вершины снеговые,
Про озёра голубые,
Про таёжный божий рай,
Нашу дружбу через край.

Доброй шуткой вспоминаем
Приключения в пути,
Как медведя умоляли
Стороною обойти,

Не ругаться с человеком.
Иль как три часа назад,
Кувырком с обрыва в реку
Я сдирал по скалам зад.

        * * *
Постепенно затаился
Лес в холодной тишине.
Только Юрка умудрился
Взвыть по-волчьи при луне.

И в ответ за косогором,
За скалистою грядой,
Пролетел над спящим бором
Настоящий волчий вой.

Не поверив, Мишка крякнул,
Широко открыв глаза.
- Позови ещё! - я ляпнул,
Юрка взвыл, как я сказал.

И тогда за скальной глыбой
Слева, справа, за рекой,
Поднимая волос дыбом,
Приближался жуткий вой.

Крикнула тревожно птица,
Не доспавши до зари,
Недовольная лисица,
Глухо тявкнула вдали.

Пот прошиб холодным градом
У Светланы по спине.
Лязг клыков раздался рядом
Наяву, а не во сне -

Стая лагерь окружала.
Нам бы выжить до утра…
Началась на нас облава,
Бой начался у костра.

* * *
Оботрём травою копоть,
Кровь ладонью оботрём…
Будем всё ж по жизни топать
Славно жить и не помрём!

Новый день вот-вот настанет,
Брызнет солнышком рассвет,
Кто ж мечтать о том не станет,
Чтоб прожить так сотню лет?!

(не окончено)

         В.Урюмцев-Ермак .
         декабрь 2002 г.


Рецензии
/Не окочено/ и славно, ждем тебя мой друг домой, не окончено-закончишь и забудешь этот вой. С улыбкой, Любовь. Ждем тебя Владимир, очень ждем...

Любовь Бекетова   04.09.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.