Была я королевой

Была я в прошлой жизни королевой.
Да, только ею могла я раньше быть,
Но не такой, как в Англии, а стервой,
Как Катя наша я могла прослыть.

Чего сейчас мне будет не хватать?
Но нет, не благородства и не чести,
Решительности, смелости  б занять,
У той, с кем раньше были вместе.

Сейчас могу себе представить,
Как трудно государством править.
Где запятую выставлять
«Казнить нельзя помиловать»?

А на балах блистать собой,
Поклоны принимать от черни,
ПохвАлы слушать в перебой,
Потемкинские посещать деревни.

И знать, что это все мираж.
Примерно так же и в век наш.


Рецензии
Женечка, из тебя получилась бы королева, без сомнения!!!
С теплом)

Карелина Вера   05.01.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунчик!

Евгения Дубкова 2   05.01.2015 19:48   Заявить о нарушении