Кленовый листик

Кленовый листик резным узором заворожил,
А по дорожке на выход с парка ноябрь спешил,
По топким лужам ногами хлюпал, что было сил,
И лист последний сорвал он с ветки, и в грязь вмесил.

Упал кленовый лист на аллею, и задрожал,
Мороз по коже его иссохшей вдруг пробежал,
Не знал бедняжка, что жизнь коварна, так коротка,
Зимой деревья стоят и зябнут без сюртука.

10 декабря 2014


Рецензии