Министерство правды

               Аваков предлагает ввести должность своеобразного
                Министра правды, по аналогии с известным произведением
                Джоржа Оруэлла “Скотный двор”. Правда, чиновник тут же
                поправился, что Украина не собирается превращаться
                в скотный двор.
                (Одна Родина)   

 (05.12.2014)

«Министерство  правды»  в Украине создают.
Это  государственное  лицедейство
вроде  крыши  для  ТВ  и СМИ, что  врут, –
чтобы  узаконить  ложь  их,  фарисейство.

Чтоб  смелее тиражировали  клевету.
Угождая  шефам  из-за океана,
сочиняли  бы  на  Путина белиберду,
превращая  его  в  деспота,  в тирана.

Чтоб  законно  лгали  на  правительство  РФ,
как  агрессора  её  изображая.
Для  ЕС, для НАТО, США и  МВФ
повод  для  принятья  санкций  создавая.

Только  надо украинцев в  этом  убедить.
Да,  они  поверят «Министерству  правды».
Даже  Геббельса  оно  могло бы  победить –
всем известного   министра  пропаганды.

Перед  Правдой  пропаганда,  как  преступница,
понимается  как  явная  злодейка.
Правда  для  людей  надежда  и  заступница.
Ложь  под флагом  Правды – та  же  чародейка.

До  «Министра  правды»  не  додумался  никто –
лишь  одна  бандеровская  Украина.
Почему  ж  ЕС  не  оценил? Из-за  чего?
Очень просто:
вдруг  Министром  станет  честная  людына*!

И не будет он  где надо и как надо врать
И не станет ложь преподносить как Правду.
Что тогда придётся «демократам» предпринять?
На скотомайдан опять давать команду?

*)Людина – человек. (укр.)

=======================================


Рецензии