Декабрьская сказка

Не жалея белой краски
И воздушной бахромы,
Дед Мороз стремиться в сказку
Переделать лик зимы.
Застилает белым пухом
Крыши, улицы, дворы.
Красота и веселуха
Для собак и детворы.
Так и хочется  порою
Рухнуть в этот мягкий снег
Вместе с шалой детворою,
Чтобы время быстрый бег
Повернуло, хоть на малость,
В те счастливые года,
Когда верилось, что старость
Не наступит никогда.
В белых шубах сосны, ели,
Снег идет,  идет, идет.
Вот, каких-то три недели,
И наступит Новый год.


Рецензии