Роза и Снегопад

С утра как будто не было мороза,
Был хмурый день который день подряд,
А на окне стояла в вазе Роза –
Скучала.., но пошёл вдруг Снегопад.
Он ослепил её как рыцарь из видений,
Заворожил и в вальсе закружил.
И не было уж никаких сомнений –
Снегопадением к себе приворожил.

Вздохнула Роза, на снежинки глядя,
На хлопья снега нежные, как вата...
И лепестки расправила в наряде,
Хоть на внимание была и скуповата,
Себя считая редкостной красоткой.
А Снегопад к ней клинья подбивал:
«Красавица, все на исходе сроки...»,
Кружился, снегом в окна задувал...

А Роза – так ему благоволила,
Что вся к стеклу приникла, до листа...
В зиме таится внутренняя сила,
Холодная такая красота,
И Роза, погружаясь в белый холод,
Замёрзла, так сама и не заметив,
Что снегопад! (Она ждала такого),
Снежинки лишь, что брошены на ветер.


Рецензии