Дорогу осилит...

Стр.-237-.

ДОРОГУ  ОСИЛИТ…
Урусвати  знает 
                Внимания  Дар  Сокровенный.
Воли  упорное  Напряжение  –
Усилит  Внимание  одновременное  –
К  разным  предметам  и  темам  общения.

И  каждый  человек  усилить  в  состоянии
В  течение  различных  воплощений  –
Подобие  Творца  в  своём  Сознании.
Подобный  Богу  означает  Гений.

Но  с  чего  движение  начать  –
Человеку  в  этом  направлении?
Нужно  очень  остро  замечать  –
Для  начала  все  вокруг  явления
И  уметь  вопросы  задавать,  –
И  на  них  пытаться  отвечать…
Не  считайте  это  самомнением.

Можно  три  письма  одновременно  –
Научиться  чётко  излагать
И  во  все  Пространства  во  Вселенной  –
Пламенные  мысли  посылать.

Качество  такое  называется  –
Огненным  Преддверием  Делимости
Пламенного  Духа  и  является  –
Жизненной  стезёй  Необходимости.

Качество  такое,  вне  сомнений  –
И  в  Надземном  Мире  пригодится.
Под  напором  разных  впечатлений  –
Духу  нелегко  не  раздвоиться.

Но,  не  воспитав  в  себе  Внимания,  –
В  волнах  неиспытанных  вибраций
В  хаос  погружается  сознание  –
Всех  невероятных  пертурбаций…

И  не  сразу  новые  все  жители
Сфер  Надземных  могут  получить
На  своём  пути  Руководителей,  –
Руководство  нужно  заслужить.

Должен  Дух  найти  в  себе  возможность  –
Осознать  такое  Руководство.
Слов  здесь  нет,
                и  в  этом  скрыта  сложность.
Мыслящий  –  имеет  превосходство.

Мысленный  Язык  для  всех  един.
Человек,  что  мыслить  не  умеет,  –
Не  увидит  следствий  и  причин,  –
И  Душою  хаос  завладеет…

Потому  всегда  Мы  Утверждаем,  –
Не  упустите  дни  свои  земные.
Мы  рядом  с  Нами  видеть  вас  желаем.
Но  варианты  могут  быть  иные…

«Мыслитель  каждый  советовал  день  –
Помыслить  о  жизни  грядущей».
Жизнь  на  Земле  не  больше,  чем  тень.
«Дорогу  осилит  Идущий».


Рецензии